ЮраОтзыв о Захаре Беркуте (Славское)Юра, 35 лет, г. Киев
Были в Славском 09.02.10. Приезжали к друзьям на полдня покататься на горе Захар Беркут (т.к. сами отдыхали на другом карпатском курорте). На счет сервиса отеля ничего говорить не буду. Не был, не знаю. Дорога от трассы Киев – Чоп в Славское (22-23 км) убитая, возле первого автомобильного моста сплошной лед. Я водитель со стажем и только опыт помог не влететь в бетонные конструкции моста. Примерно такая же ситуация была и у КРАЗа-лесовоза, который подьезжал к мосту с другой стороны.
От Славского до З.Б. 7 км. Дорога не лучше. Приехали к подъёмнику на гору в 12.00
Оказывается, чтобы покататься с друзьями на горе 2 часа мне с женой нужно выложить 200 грн за 2 билета. С 13.00 продаются билеты по 50 грн (на полдня). Но прордают их только с 13.00, а к часу дня образуется приличная очередь в кассу и на подьемник. Попытка договориться с кем-либо ускорить наше движение наверх не увенчалась успехом, охранник опасливо показал на камеру возле турникета. Управляющий при подъемнике тоже не захотел заниматься моим вопросом, а предложил мне в лыжных ботинках пройти еще 200-300 м до отеля, где по его словам была администрация.
Короче, из разговора с персоналом было понятно, что влдельцы подъемника еще большее ЧМО, чем билетерша в кассе. Так мы с женой прождали час, купили абонемент на полдня, на подъёмники на вершину поднимались 55 минут (я засекал время!!!!). Припосадке на убитый советский пдъемник и я и моя жена зацепились за кресло лыжными костюмами, хорошо не порвали. Металлический поручень не обтянут не резиной ни тканью. При посадке нам никто не помог подать ни лыжи ни палки, пришлось самому, на высоте до земли около 10 м переворачивать из вертикальное в горизонтальное положение и свои лыжи и лыжи моей жены. Я не мерзляк, но очень сильно замерз, а жена превратилась в ледяную сосульку. На вершине бросились в кафе пить чай-кофе, еда отвратительная , грибную юшку есть не стали – похожа на блевотину, а салат из капусты очень густо засыпали черным перцем. Я выпил только чашку кофе. Кофе тоже так себе. Мало того, когда ехали на подъемнике на лыжной трассе под нами наехал на пень мужчина и очень сильно ударился головой о лед. При нас в медпункт вели двух человек с серьезными травмами. Трассы «лысые», людей очень много даже в будний день. Гора вся в тумане таком, что не видно человека в 10 метрах.
Не пользуйтесь услугами этого недоделанного курорта. Славское – грязная клоака.
Едьте в Тысовец, отличная дорога, всегда очищена, есть сноутюбинг, куча подъемников (правда медленных), но это не 55 минут. Селиться лучше не на турбазе, а в частных отелях. И люди – очень радушные.
Поверьте, мы не вредные клиенты, чтобы меня «достать» - это надо постараться!!!